Köchin/Koch

Sie haben Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen? Als Köchin/Koch lernen Sie in der dreijährigen Ausbildung die sorgfältige Zubereitung von Gerichten. Während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin/Koch benötigen Sie den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich. Die Berufslehre dauert 3 Jahre. Die Ausbildung kann auch mit integrierter Berufsmatura absolviert werden.

Anforderungsprofil

  • Abgeschlossene Volksschule
  • Englisch- oder Französischkenntnisse von Vorteil
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • gute Auffassungsgabe
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Kreativität und Experimentierfreude
  • geschickte Hände
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • gäste- und teamorientiert
  • robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

Kontakt

Roland Rubin

Roland Rubin
Köchin/Koch und Hauswirtschaft
T +41 71 775 8104
E-Mail